2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国海軍 ロシア製ヘリコプター導入へ

1 :日出づる処の名無し:2007/09/12(水) 20:25:17 ID:EUt1/UpW
★韓国海軍、ロシア製ヘリコプター導入へ

韓国海軍は、旧ソ連に提供した経済協力借款を軍需物資に替えて償還する事業の一環として、
ロシア製のヘリコプター「Ka−32」およそ30機の導入を進めていると、アメリカの軍事専門誌
「ディフェンスニュース」が10日、伝えました。

それによりますと、韓国海軍は、Ka−32ヘリコプターを、1万4000トン級の軽航空母艦とも
よばれている大型輸送艦に配備し、韓国型ヘリコプターの開発計画によって2012年に次世代
ヘリコプターが実戦配備されるまで上陸軍の輸送任務を遂行させる方針だということです。

韓国はこれまですでに、ロシア製のヘリコプター「Ka−32」を導入し、空軍や、海洋警察庁、
山林庁などが捜索や救助活動、山火事の消化などに活用しています。

韓国は旧ソ連との間で1991年に外交関係を樹立し、韓国が14億7000万ドルの経済協力借款を
3年据え置き5年返済計画で提供しましたが、ソビエト崩壊後、ロシアによる返済が滞っています。

(KBS 2007-09-11 14:47:13)
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_detail.htm?No=28407

2 :モル ◆XsQHiuDZzI :2007/09/12(水) 20:27:25 ID:g046mUGO
そしてマンホールに


3 :日出づる処の名無し:2007/09/12(水) 20:28:32 ID:LMKaE3xT
朝鮮韓国人はゴキブリより劣る超クソ民族
朝鮮韓国人は人間の中でも最も劣るクズ民族

朝鮮韓国人の脳みそは完全に腐りきっているため、
連中はこの世の民族のなかで最も劣るバカ民族

4 :日出づる処の名無し:2007/09/12(水) 20:32:44 ID:0IIXWI3m
いきなり>>2で終了かw

5 :日出づる処の名無し:2007/09/13(木) 10:26:39 ID:AO0646+J
>>2
ヘリを撃墜したのはマンホールじゃないぞ、茂みだ。
海洋警察が導入して1週間で墜としてたっけ。

6 :モル ◆XsQHiuDZzI :2007/09/13(木) 19:55:31 ID:bppHlDaW
>>5そういう意味じゃないんだが、またマンホールで壊すだろうとかという皮肉だぞ。

7 :日出づる処の名無し:2007/09/15(土) 09:30:53 ID:2eY1EIpT
チョンはなんかロシアずいてるな

ヘリと言い チョンのロシアロケットでの打ち上げといい

ロシア儲かってるから すりよってるかな?

8 :日出づる処の名無し:2007/09/15(土) 09:51:07 ID:KP0Jttt2
アフリカ諸国の空軍は、ロシアや旧ソ連の機体や教官ばかりで、ロシア語が出来なきゃ空軍は務まらないと言われる程。
ただ輸出用のロシア機は、整備を前提にしてないのが多い。
衛星国には運用技術が無いのが前提だから、すぐ使えて壊れたら捨てる、どうせ長期戦は無理なんてな。

これを考えず、安さとスペック上の高性能に飛び付いたか、共同開発で技術を取得したいが、相手が選べなかったかだ。

9 :日出づる処の名無し:2007/09/15(土) 12:24:37 ID:HhjUcvOQ
>>スペック上の高性能に飛び付いたか
まさにこれじゃないの?
で、お得意の共食い整備も出来ず、金をドブに捨てる、と。

10 :日出づる処の名無し:2007/09/15(土) 15:44:39 ID:HwV9V7l/
>>9
共食い整備はできるよ、救難ヘリとしてHH-32採用済みなんで。
・・・って、最初から共食い前提にしてる藻前も漏れもアレだな、いくら確定事項とは言え。(苦笑

11 :日出づる処の名無し:2007/09/18(火) 14:13:55 ID:lTPex48H
>>7
韓国が、自ら西側諸国であることを止めて、
東側(というか中華)であることを自覚しつつある、ということですよ。

12 :日出づる処の名無し:2007/10/16(火) 19:39:04 ID:d50kxDQD
ドキュンからバックアップうけている反日本記事捏造のアサヒる新聞。
恥ずかしくて公共の場では読めない新聞。

13 :日出づる処の名無し:2007/10/28(日) 00:34:56 ID:jKurZrlr
 

14 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 20:02:14 ID:QXls1m8c
 

15 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 20:34:27 ID:lxI9FHgZ
 

16 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 21:08:08 ID:cJEINzrf
暗殺 リトビネンコ事件
http://litvinenko-case.com/index.html

この映画に登場する主な人々
http://litvinenko-case.com/charactors.html

■ミハイル・トレパシキン 1957〜
弁護士。元FSB将校。
トレパシキンは、1984年からKGBで、盗難絵画の闇取引の調査にあたった。1990年にFSBの
内部調査担当に異動し、FSB職員と犯罪グループの関連性を調査。FSB将校によるチェチェンへ
の武器販売を阻止したことで勲章を授与された。96年、FSB内の汚職を告発し、FBSの暗殺ター
ゲットになったと言われている。
98年11月17日、FSB内の極秘暗殺集団URPOの設立についての告発をリトビネンコらと共に、
ロシア通信社Interfaxにて記者会見を行った。1999年のロシアのアパート爆破事件を調査。
この事件は第二次チェチェン戦争の引き金となった。調査は政府の壁に立ちはだかれ、途中で立
ち消えとなった。
爆破で死亡した女性の娘達の依頼で、爆弾を輸送したとして訴追されたイスラム系ロシア人2名の
裁判では娘達の代理人を務めた。裁判準備の過程で、容疑者のファイルが失われた裁判があり、
その容疑者の一人がFSBの同僚であることを知る。証拠を改竄したことを証明する証人を見つけだ
すが、03年、10月22日車に銃が発見され、逮捕される。銃の所持に関する裁判では無罪となるが、
非公開の軍事法廷で国家機密漏洩罪で禁錮4年の有罪判決を受ける。
2年服役した後、05年9月仮釈放となるが、2週間後に再逮捕。この事件は西側のマスコミの注意を
惹き、人権擁護団体の抗議に繋がっている。

17 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:09:16 ID:DfePo5f+
 

18 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:47:21 ID:LZkqcPFK
 

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)