2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】 「安倍一味は腐敗政治と決別し、権力の座から退くのが良い」 と退任を促す

1 :日出づる処の名無し:2007/07/24(火) 02:41:36 ID:zAN1QQbJ
北朝鮮メディアが安倍首相退任促す論評

北朝鮮の朝鮮労働党機関紙「労働新聞」は23日、参院選を控えた安倍政権が、
赤城徳彦農相の事務所費問題で「さらに苦境に陥った」と指摘、
「安倍一味(政権)は腐敗政治と決別し、自ら権力の座から退くのが良いだろう」と退
任を促す論評を掲載した。

北朝鮮メディアが日本の首相の退任を求める論評を出すのは異例。
北朝鮮指導部の安倍政権に対する厳しい認識を反映しているとみられる。
北朝鮮メディアが赤城農相の事務所費問題を取り上げるのも初めて。

論評は、松岡利勝前農相の自殺や年金記録不備問題、閣僚の相次ぐ失言などで
安倍内閣の支持率は「落ちるところまで落ちた」とし、「参院選での惨敗を
意識した責任論も台頭している」と述べた。

[2007年7月23日12時50分]
(日刊スポーツ)
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070723-231203.html

2 :日出づる処の名無し:2007/07/24(火) 02:49:12 ID:gIELecPr
2なら
新風躍進

3 :日出づる処の名無し:2007/07/24(火) 02:52:32 ID:2/zJtYob
仲間割れ

4 :日出づる処の名無し:2007/07/24(火) 07:46:09 ID:lKSx4Ygt
法則を期待していいのだろうか?

5 :日出づる処の名無し:2007/07/24(火) 10:32:33 ID:QYvdvP+C
お前が言うな

6 :日出づる処の名無し:2007/07/24(火) 12:00:41 ID:UyJSOxE9
腐敗政治と決別する一味が退いたら腐敗したままじゃね?

7 :日出づる処の名無し:2007/07/24(火) 17:17:41 ID:+HYekJRa
>>4
圧勝したらそうなるなwww

8 :日出づる処の名無し:2007/07/24(火) 21:02:32 ID:O+V8ugRY
>>1
選挙終わる前に黒幕出てきたらダメでしょ
せっかくマスコミ頑張ってるのに

9 :日出づる処の名無し:2007/07/24(火) 21:26:41 ID:/twlyorT
これ見て安部支持を決心したw

10 :日出づる処の名無し:2007/07/24(火) 22:32:18 ID:esaQoUmH
           . //\\ .\   総      \
            /. \/\.\ .\   連     . \ 総連\<`∀´ >/オワタニダ
          . //\ \/  \  \   中     ..\
          /. \/\  /\ \  \   央      \
         . //\ \/  \/\ \  \   本      \
         / .\/\  /\  \/  .\  \   部      \
        .//\ .\/  \/\   /\ \ .\         \
       / .\/\  /\ \/   \/\ \ \        //
      .//\ .\/  \/\  /\  \/  \ \     /:::/
     ../ .\/\  /\ .\/  \/\    /\ .\ \ /:::::::/
     //\ .\/ . \/\   /\ \/    \/\ .\/::::::::::::/
    ./ \/\  /\ \/   \/\   /\ .\/ /::::::::::::::::/
    //\ .\/  \/\  /\  \/   \/\  /::::::::::::::::/
  . / \/\   /\. \/  \/\   /\  \/ /::::::::::::::::/
  //\ \/   \/\  /\ \/   \/\  /:::::::::::::::::/
  / \/\   /\. \/  \/\  /\  \/ /:::::::::::::::::/
. //\ .\/   \/\  /\ \/  \/\   /:::::::::::::::::/
/ \/\   /\ .\/  \/\  /\ \/  /:::::::::::::::::/
   (⌒ヽ、_,ノ⌒Y´ ⌒) ノ''"⌒ヽ,_ノ⌒ゝ'⌒ヘノ⌒)  /
:::(⌒::::::::::::(⌒ヽー゙ ....::(  ..::....... __人.....::::::::::::::::::::.⌒)、
:::_ノ⌒ヽ::::`Y⌒ヽ;;:::::"':::::::::::::::::::::::::::::(::⌒::⌒::)::::::::::::::::::`⌒)⌒つ
(´   ....:::.....:::::::::::::Y"´⌒ゝ、ノ⌒)::::::::::::::::,ノ⌒:::ヘ:::::::::::く::⌒´:::`)::::::`)
::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....  γ⌒ヽ::::::::::::::::::::::(⌒)::::::::彡⌒::::ミ::`)::::::::`):::::::::`つ、 ,,,,,
:::::::::::::人::::::::::::::::`Y´::::::::::::::::::::r'⌒⌒Y´::::⌒::`ヽ、:::::人:::::::(´`)::::::ィ´:::::⌒:::::`゙:::::`)

11 :日出づる処の名無し:2007/07/24(火) 22:32:37 ID:esaQoUmH
共産主義
 ↓
旧ソ連、中国
 ↓
傀儡国家、北朝鮮 → 傀儡政権、金日成              ★朝鮮総連
 ↓                 ↓                       ↓共闘関係
★朝鮮総連          主体思想                 ★日本共産党
 ↓                 ↓ 洗脳                   ↓
■日本人拉致    ←  ★よど号グループ  ← 赤軍派 ← 共産主義者同盟(ブント)
 ↓                 ↑            ↓(日本共産党からも合流)
対日有害工作         過激派 → 連合赤軍あさま山荘事件、ダッカ空港ハイジャック事件
偽ドル札製造           ↑               テルアビブ空港銃乱射事件
                バカ左翼学生、左翼 → 安保闘争 → 反日運動
                    ↑
             世界同時革命、暴力革命理論
                    ↑
                 共産主義思想

朝鮮総連、日本共産党・・ こうしてみるとやっぱり危険な組織ですねー

12 :日出づる処の名無し:2007/07/24(火) 22:32:51 ID:esaQoUmH
組織犯罪、対日有害工作のハブ組織 『朝鮮総連』

     不正送金、組織犯罪収益           日本共産党 ← 中国共産党
           ←                      ↓
北朝鮮−覚醒剤 → 【 朝 鮮 総 連 】 →  左翼過激派(イデオロギーや金で操縦)
       ↓          ↓↑利益          ↓
   下請け暴力団 ← 密輸情報、指示      各種デモ、テロ ← MDS ←ロシア
       ↓   \                 /
      密売    政界、財界、官僚への脅迫
       ↓                     \
   日本の覚醒剤汚染                対日有害工作(メディアなども操縦)
(対日有害工作と犯罪収益の一石二鳥)


・・・と思っているのだが、こうした組織犯罪、サヨク活動、反日運動のハブ組織だった総連
が崩壊したことの意義は大きいと思う。特に北朝鮮と遮断されたことによって、豊富な犯罪収
益源だった北朝鮮製覚醒剤が手に入らなくなったことが大きいのではないだろうか。

Trap 「罠」 ポリス・チャンネル
http://www.gyao.jp/sityou/catelist/pac_id/pac0005175/
覚せい剤の恐ろしさと薬物の「罠」にかかる若者たちの姿を紹介。彼らの行く末には何が待っている?

13 :日出づる処の名無し:2007/07/25(水) 00:48:14 ID:YKVZ3SFq
日本が一九四五年当時、朝鮮半島の北朝鮮地域に残した資産総額は、現在
の価格に換算して約八兆七千八百億円に上ることが十二日、分かった。日朝
双方がサンフランシスコ講和条約の財産請求権を行使した場合、日本が北朝鮮
に支払う額より、北朝鮮が日本に支払う額の方が約五、六兆円超過し、北朝鮮
側が大幅に不利になるとされる。現体制維持のために不可欠な巨額資金が必要と
される北朝鮮が「補償」要求から一転して「経済協力方式」に応じる構えをみせ
始めた最大の理由には、そうした不利を回避するねらいがあるとみられる。
戦前に日本が朝鮮半島(北朝鮮と韓国)に残した総資産は、連合国軍総司令部
(GHQ)や日本銀行、旧大蔵・外務両省がそれぞれ調査を実施している。GHQ
の試算では一九四五年八月十五日時点で1ドル=15円で総資産八百九十一億二千
万円。総合卸売物価指数(一九〇)をもとに現在の価格に換算すると、十六兆九千
三百億円に相当する。
このうち、政府、個人資産と港湾など軍関連施設以外の資産は、鴨緑江の水豊
ダムなど北朝鮮に残したものが当時の価格で四百四十五億七千万円。軍関連資産
は十六億五千万円となり、非軍事と軍事の両方で四百六十二億二千万円。総合卸売
物価指数の一九〇を掛けると現在価格で八兆七千八百億円相当となる。
逆に北朝鮮の日本に対する財産請求額を推定する材料として、韓国政府が四九年
三月に米国務省に提出した「対日賠償要求調書」がある。金や美術品など現物返還
要求分を除き、要求総額は三百十四億円(1ドル=15円)で現在に換算して五兆九千
六百億円。これは北朝鮮地域の財産も一部含めた額とみられる。このため、サン
フランシスコ講和条約に基づく北朝鮮の国際法上の請求額はこれをさらに下回り、
「日本との差額は五兆−六兆円になると推定される」(政府関係者)。

14 :日出づる処の名無し:2007/07/25(水) 22:13:30 ID:IrZFzBJT
ttp://www.sankei.co.jp/kokusai/korea/070725/kra070725001.htm
「破廉恥な妄言/不良品内閣」北朝鮮、安倍政権へ非難激化  産経、7、25

北朝鮮が安倍政権への非難のトーンを強めている。朝鮮総連本部をめぐる詐欺事件が
発覚した6月中旬以降は「総連とその構成員を犯罪団体、犯罪者に仕立て上げた安倍
の破廉恥な妄言」(同月27日の労働新聞)、「安倍内閣は無能な内閣、不良品内閣」
(同)、「安倍一味の総連弾圧策動は到底容認できぬ最も無謀で悪辣(あくらつ)な
段階」(1日付の外務省報道官声明)とエスカレートしている。(後略)

15 :▼し▼:2007/07/25(水) 23:27:21 ID:8sYqxd10
今の日本では北朝鮮からの非難はそれが例え誰に宛てたものであろうと、
宛てられたものにとっては追い風になるであろうな・・・

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:53:28 ID:DTXkBPnn
あーあ

17 :日出づる処の名無し:2007/07/29(日) 21:26:00 ID:G1xFUU4O
続投するって。

18 :日出づる処の名無し:2007/07/30(月) 15:37:50 ID:m54bfczR
オマエラに言われたくない。
腐敗はオマエラのほうが進んでる。
権力の座にブタがしがみついてる。
これもはるかに進んでる。
 だから、言われたくない。
主権国家の警備が甘いことを良いことにして、
密入国して拉致と言う不法行為で、落ち度のない人間を
強制的に連行し、帰国もさせてないことは許さない。
戦前の強制連行を見比べて、正当化する論理は日本では
誰も許さない。
一人前のようなことをいけシャーシャーと抜かすな。ヘドが出る。

19 :日出づる処の名無し:2007/07/30(月) 21:36:59 ID:1uBd9aLH
 北朝鮮外務省のチョン・ソンイル国際機構局副局長は30日午前、マニラのホテルで記者団に
対し、参院選での自民党敗北について「日本人自身が自民党に審判を下した。自民党が
日本の政治を担えないことの結果だと思う」と語った。

 その上で「朝日関係改善の点から本当に行動するつもりがあるかどうかだ。今の政権は
そうしたことがなかった。誰が政権を担おうが本気で我々との関係を改善し、過去を正しく
清算する意思がある人間なら肯定的に対応し、意思がないなら相手にする必要はない」と述べた。

http://www.asahi.com/international/update/0730/TKY200707300143.html

20 :日出づる処の名無し:2007/07/30(月) 21:49:41 ID:9QrhJen1
「平等感」の回復は、必要不可欠だよ。

そのうえで話を進めないと、
過剰に「特権」を削る、あるいは、
排斥に傾く。

21 :日出づる処の名無し:2007/07/30(月) 21:50:52 ID:DUR9QeSU
北とは、永遠に国交は無い

22 :日出づる処の名無し:2007/07/30(月) 22:02:42 ID:eUnef9Fi
朝鮮人ってこんな事言ってて恥ずかしくないのかな。
あ、連中は独裁こそが国家の基盤だものな。
日本や諸外国のような選挙による政権交代なんて
愚の骨頂ですか。恐れ入りました。

23 :日出づる処の名無し:2007/07/30(月) 22:16:48 ID:m54bfczR
原子炉の冷却水の中に裸で潜ってる国
が考えるトンチンカンなコメントだな。
 末恐ろしいことだ。
送金ルートと捻出先を潰されて、それが腐敗と映る
のが面白い。

24 :日出づる処の名無し:2007/07/30(月) 22:23:47 ID:cU2Y3fPZ
北朝鮮も昨日選挙だったみたいだな

25 :金 正日:2007/07/31(火) 00:35:38 ID:4wtdgjlo
安部氏早く降板しろ!
1)パチンコ代金入らないある
2)偽一万円札使いにくいある
3)拉致した人返さなくて済むある
4)でっち上げ事件の賠償だせある
5)麻薬が売れないある
6)民主が勝って喜ぶあるよ ↑(4)がいつか手に入るある
7)民主は我々3国人の傀儡政権になって言うがままでほくそ笑むある
  笑いの止まらないある汚沢と仲良しある!

26 :日出づる処の名無し:2007/07/31(火) 01:08:08 ID:qRZtNYt2
安倍首相、参院選後も北朝鮮への強硬姿勢を継続へ

【7月30日 AFP】29日投票の参議院選挙で、自民・公明両党による連立政権は歴史的大敗を喫したが、
安倍晋三首相は北朝鮮に対する強い姿勢を今後も維持する考えだ。塩崎恭久官房長官が30日、
記者会見で明らかにした。

塩崎官房長官は、北朝鮮政策に「大きな変更があるとは思わない。(選挙結果が)北朝鮮に
間違ったメッセージにならないように、対応したい」と語った。

安倍首相はこれまで、日本人拉致事件をめぐる運動で北朝鮮に対する強硬姿勢を貫ぬき、
存在感を増してきた。さらに、北朝鮮の核問題をめぐる6か国協議では、2月に合意された
北朝鮮の核施設停止・封鎖に対する見返り支援について、米国とも一線を画し、拉致問題の
解決までは支援を拒否する方針を続けてきた。

選挙戦終盤では一部の与党幹部から、選挙で敗北すれば、北朝鮮に安倍政権の弱体化を
印象付けることになるとの声も上がっていた。(c)AFP

http://www.afpbb.com/article/politics/2261827/1963194

27 :日出づる処の名無し:2007/07/31(火) 01:54:31 ID:O8fzIdWZ
どっちもどっち
同レベル

28 :日出づる処の名無し:2007/07/31(火) 02:28:44 ID:sfKHB5w/
>1
>北朝鮮メディアが安倍首相退任促す論評

って事は退任させたらいかんよなぁw

29 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2007/07/31(火) 10:26:12 ID:yI123Yl4
>>1
内政干渉だな

30 :日出づる処の名無し:2007/08/05(日) 00:01:45 ID:gdepLEA6
「安倍首相は辞任を」北朝鮮の党機関紙


北朝鮮の朝鮮労働党機関紙「労働新聞」は4日、参院選での自民党惨敗で安倍晋三政権は
「がたがたになっている」と指摘、「国民の厳しい審判を重く受け止め、腐敗政治で日本を
混乱させた責任を取り権力の座から退くべきだ」とする論評を掲載した。朝鮮中央通信が伝えた。
同紙は3日、参院選惨敗について「当然の結果」と論評したが、安倍首相の辞任問題にまでは
踏み込んでいなかった。
(共同)

http://www.sankei.co.jp/kokusai/korea/070804/kra070804002.htm

31 :日出づる処の名無し:2007/08/11(土) 10:30:00 ID:19KrjK+g
 

32 :日出づる処の名無し:2007/08/14(火) 10:14:08 ID:c3r0H0zS
腐敗政治と決別したら、権力の座から退く必要はないと思うんだが

33 :日出づる処の名無し:2007/08/17(金) 01:35:49 ID:N8Q49TCg
辞めませんねー

34 :日出づる処の名無し:2007/08/21(火) 21:52:19 ID:p7HRtxrJ
保守しておくか

35 :日出づる処の名無し:2007/08/21(火) 23:12:22 ID:RDBqy5ns
安倍のせいで日本は北朝鮮からもバカにされる国になったな。

36 :日出づる処の名無し:2007/08/21(火) 23:58:01 ID:QduiRZ0s
つ金豚

37 :夏は暑いね:2007/08/21(火) 23:58:00 ID:cQItlUWW
いや、前からバカにされてるよ。安倍さん関係ないだろ。

38 :日出づる処の名無し:2007/08/21(火) 23:59:57 ID:zhFn2DPI
これでもし退任したら
北は勘違いするのだろうか………

39 :日出づる処の名無し:2007/08/22(水) 04:36:55 ID:jacAelCG
悪いのはマスゴミに踊らされて民主に投票したアホどもだろう

40 :日出づる処の名無し:2007/08/22(水) 22:48:01 ID:5zoKRU5m
 

41 :日出づる処の名無し:2007/08/24(金) 02:01:33 ID:o2JaxdvH
 

42 :日出づる処の名無し:2007/09/05(水) 05:57:43 ID:CEPwV2Re
みんな平和ぼけ

43 :日出づる処の名無し:2007/09/06(木) 02:14:35 ID:opk0baPI
 

44 :わがままな遺伝子 ◆0bNY21/WAs :2007/09/13(木) 01:40:32 ID:ketqZM16
安倍が辞めたのはこれが理由だったか。

45 :日出づる処の名無し:2007/09/14(金) 07:39:11 ID:nlW4jF+V
やれやれ

46 :日出づる処の名無し:2007/09/14(金) 09:41:18 ID:Sq/Ff+Ou
北朝鮮を喜ばす日本のマスメディアと市民団体か…



47 :日出づる処の名無し:2007/09/14(金) 09:46:32 ID:E/R3tv0S
そのくせ
マスメディアや死民団体は自分たちのしていることが
よくわかっていない。

48 :日出づる処の名無し:2007/09/14(金) 23:36:27 ID:d7ObcEIA
日本のマスゴミも悪いが、安倍は指導力がなさすぎた。
期待外れとはこの事だな。

49 :日出づる処の名無し:2007/09/14(金) 23:45:17 ID:rYnj09mc
♪  i.\   i.\  チャンカチョンコ ♪
   乂_\ 乂_\  チャンカチョンコ ♪
  〈,<`∀´>ノ`∀´>ノ
  └i===|┘i===|┘
..((( 〉__〉 〉__〉

    ♪  i.\  .i.\   i.\  チャンカチョンコ ♪
  ♪    乂_\ 乂_\ 乂_\    チャンカチョンコ ♪
       〈,<`∀´>ノ`∀´>ノ`∀´>ノ
        └i===|┘i===|┘.i===|┘
       ((( 〉__〉 〉__〉 〉__〉

     ♪    /.i   /.i.  /.i
   ♪    ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ   エーラハッタ
        〈<`∀´>ノ`∀´>ノ`∀´>ノ    メーガツッタ
         └i===|┘i===|┘.i===|┘      ホルホルホルホル
           〈__〈 〈__〈 〈__〈 )))

      ♪  i.\  .i.\   i.\  キタノアホウニ ♪
    ♪    乂_\ 乂_\ 乂_\    シタノアホ ♪
         〈,<`∀´>ノ`∀´>ノ`∀´>ノ  
          └i===|┘i===|┘.i===|┘
         ((( 〉__〉 〉__〉 〉__〉

       ♪    /.i   /.i.  /.i
     ♪    ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ   オナージミンジョク ♪
          〈<`∀´>ノ`∀´>ノ`∀´>ノ    
           └i===|┘i===|┘.i===|┘      
             〈__〈 〈__〈 〈__〈 )))    ウェーハッハッハッハッ

50 :日出づる処の名無し:2007/09/15(土) 08:19:48 ID:aPtkmiYD


金正男が日本語ベラベラなのは

日本人との間に隠し子がいるからと言うのは本当だろうか?


偽造パスポートでよく日本に来てるそうだよ

51 :日出づる処の名無し:2007/09/17(月) 16:58:45 ID:/Hxbi6Yx

仮病で慶応病院に入院中(看病アッキー)

52 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 13:55:31 ID:HplhcuVW
北朝鮮となんかかかわり合いたくない 近くて遠い国関係でいいと思う
でも今は拉致問題があるからな
表面上は話し合い重視と言いながら力による奪還も考えて欲しい

53 :日出づる処の名無し:2007/10/17(水) 09:55:23 ID:pkvpa6Re
今や電車の中で朝日を読んでると馬鹿にされる時代だからな。他の新聞なら大丈夫なのに。

54 :日出づる処の名無し:2007/10/17(水) 11:29:15 ID:gXeot/Ot
キンブタを退任させる予行演習をやってるだけだ。
安倍のかわり「キンブタ」を差し替えるだけで、全部キンブタ退任
に使えるさ。

55 :島田 陽羽:2007/10/17(水) 12:34:58 ID:723wXCSg
  拉致問題解決には圧力でなく太陽政策こそ必要。
余っている米を押しつけでもいいから北朝鮮に
援助しべきだ。
  拉致被害者達は、圧力、圧力といって自分の首に
圧力をかけ、じぶんの首を絞めている。
  圧力をかけていてはマントは開かない。強く交渉の
マントをまとうだけだ。
  圧力は自分のことしか考えない利己主義の考え、
他人えの思いやりこそ、相手もこちらのことを考えて
くれるもの。


56 :日出づる処の名無し:2007/10/28(日) 01:30:13 ID:jKurZrlr
 

57 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 20:28:46 ID:QXls1m8c
 

58 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 20:43:11 ID:lxI9FHgZ
 

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)