2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拉致被害者家族会代表の横田滋さんが入院

1 :日出づる処の名無し:2007/07/03(火) 23:04:47 ID:+f1TLaDa
横田滋さんが結石で入院療養

 北朝鮮による拉致被害者家族会代表の横田滋さん(74)が腹痛を訴え、
入院していることが3日、分かった。検査の結果、肝臓の疲れなどが原因とみられる総胆管結石症と
診断された。今月中旬まで療養する見通し。都内で行われた中山恭子首相補佐官の参院選挙
事務所開きで、妻の早紀江さん(71)が明らかにした。

 滋さんは先週、腹痛のため支援集会などを相次いで欠席。6月29日に入院し、2日に
検査結果が判明した。早紀江さんは「順調に回復しているので大丈夫」と話している。

 滋さんは2005年12月から1カ月半、血液の難病で入院した。


http://www.niigata-nippo.co.jp/pref/index.asp?cateNo=1&newsNo=956

お大事に

2 :日出づる処の名無し:2007/07/03(火) 23:06:50 ID:2TvdTyQm
2ならユリ姐核容認発言!

3 :日出づる処の名無し:2007/07/04(水) 07:42:07 ID:A1jd9txk
あんな連中と戦っていれば、こうなるわなー。

4 :市民派護憲教師 ◆O94AXkZYVY :2007/07/04(水) 08:24:42 ID:VPf15xUH
可哀想に。右翼や巣くう会に散々利用されたせいですね。

5 :日出づる処の名無し:2007/07/04(水) 21:40:35 ID:A1hmiMry
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/07/04/k20070704000177.html
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/07/04/d20070704000177.html

北朝鮮は、6か国協議の首席代表や外相による会合への出席に前向きな姿勢を示す一方で、
核問題の進展を妨げているのは拉致問題を取り上げて北朝鮮へのエネルギー支援を見合わ
せている日本だとして、日本の6か国協議参加に否定的な立場を示しました。

これは、北朝鮮の朝鮮中央通信が4日に論評として伝えたものです。この中で、北朝鮮は
「日本は、拉致問題を取り上げ、6か国の首席代表や外相による会合の開催が日程に上っている
ときに、会談の雰囲気に冷水を浴びせている」として、北朝鮮としては会合への出席に前向きという
姿勢を示す一方、拉致問題の進展を優先とする日本の対応を重ねて非難しました。

そのうえで「ことし2月の合意に盛り込まれた義務の履行を拒否している日本が6か国協議に
参加することは不安定要因になる」として、北朝鮮へのエネルギー支援を見合わせている日本が
6か国協議に参加することに否定的な立場を示しました。

北朝鮮は、3日にピョンヤンを訪問した中国の楊外相に対して、キム・ジョンイル総書記が「各国は
初期段階の措置を実行すべきだ」と述べ、北朝鮮の行動を受けて関係国もさきの6か国協議での
合意内容を履行すべきだという考えを示しており、今回の論評は日本の今後の対応をけん制する
ねらいがあるものとみられます。

6 :日出づる処の名無し:2007/07/04(水) 21:58:35 ID:OToEmI03
惜しい人を亡くした…

7 :日出づる処の名無し:2007/07/05(木) 15:04:51 ID:IkhQMgT0
勝手に殺すな。

8 :日出づる処の名無し:2007/07/09(月) 21:00:08 ID:kewp2Tw4
 

9 :日出づる処の名無し:2007/07/09(月) 21:55:29 ID:I3IThC+k
北朝鮮向けラジオ放送開始=拉致被害者に激励の声−政府
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2007070900627

 政府は9日、北朝鮮に拉致された日本人に向け、家族からの激励の声などを届ける短波ラジオ
放送を10日未明から始めると発表した。「すべての拉致被害者を救出するまで鉄の意志で臨む」
(安倍晋三首相)との政府方針を内外にアピールするのが狙い。北朝鮮住民に拉致問題を知らせ、
情報提供を呼び掛けるため朝鮮語でも放送する。
 番組名は「ふるさとの風」。毎日未明に30分間放送する。内容は週替わりで、

 (1)家族の声
 (2)日本政府の取り組み
 (3)北朝鮮をめぐる国際情勢ニュース

−などで構成。
被害者の多くが日本で過ごした1970年代の流行歌も流す予定だ。
妨害電波を防ぐため、政府は詳しい放送時間や周波数は公表できないとしている。

10 :日出づる処の名無し:2007/07/10(火) 00:13:08 ID:LNS5uPFY
>「すべての拉致被害者を救出するまで鉄の意志で臨む」
まず、「すべて」とは何人なのか不明な段階でこれは不可能。

>北朝鮮住民に拉致問題を知らせ、情報提供を呼び掛けるため朝鮮語でも放送する。
あの国の一般人がいったいどのような方法で情報が提供できるというのか?

>妨害電波を防ぐため、政府は詳しい放送時間や周波数は公表できないとしている。
一度放送すれば、発信地や周波数は把握される。
毎回ランダムに変える手もあるが、使える周波数は限られているのでいずれ妨害される。

>被害者の多くが日本で過ごした1970年代の流行歌も流す予定だ。
そもそも短波は音楽を楽しめる音質ではない。

ていうか、これ立案した奴は短波放送に関してド素人だなw



11 :日出づる処の名無し:2007/07/12(木) 12:15:59 ID:LHitoGTz
めぐみさんを取り戻すことが何よりの薬になる。

12 :日出づる処の名無し:2007/07/12(木) 12:49:31 ID:1kpR2ImG
この人が舞台から姿を消せば、家族会に対する視線は幾分温度を下げる事となろう

13 :日出づる処の名無し:2007/07/12(木) 23:18:45 ID:sHK8Q+QW
なんかもう全然話題にもなりませんねえ。

14 :日出づる処の名無し:2007/07/16(月) 11:36:04 ID:vNfK5sd8
蓮池んところ→原発火災
曽我んところ→津波
横田→死亡
地村うしろー!

15 :日出づる処の名無し:2007/07/18(水) 23:08:08 ID:DnZ6ZH/W
このババアの性根は死ぬまで治らんな
ミンスが優勢だと思って調子に乗りやがってクソ売国奴が…
ジョンイルの息子をみすみす返したお前が言うんじゃねえよ、師ね!


【参院選】 田中真紀子氏 「民主党政権なら、すぐ地震に対応する」「中山恭子氏、金正日と親しいなら今すぐ拉致被害者連れ帰れ」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184747524/



16 :日出づる処の名無し:2007/07/20(金) 22:40:38 ID:xcodwtMr
北朝鮮:日本を批判「6カ国協議を拉致の人質に」

【北京・西岡省二】
北朝鮮外務省は19日、朝鮮中央通信を通じて備忘録を発表し、拉致問題の進展なしには
6カ国協議合意のエネルギー支援に参加しないとする日本の立場について
「日本は6者会談(6カ国協議)まで『拉致問題』の人質にしようとあがいている」と改めて批判した。

備忘録は「安倍(晋三首相)一味の『拉致』騒動は自滅だけを招くだろう」と題し、拉致問題が
既に解決済みであるという北朝鮮側の主張を繰り返し強調。

そのうえで「過去に数百万人の朝鮮人を強制連行、拉致」しながら「わずか十余人の『拉致問題』を
より大きく喧伝(けんでん)するところに日本の道徳的低劣さがある」と非難した。

毎日新聞 2007年7月20日 12時20分
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/asia/news/20070720k0000e030046000c.html

17 :日出づる処の名無し:2007/07/22(日) 17:58:50 ID:9XnLfRf5
 

18 :日出づる処の名無し:2007/07/24(火) 01:19:22 ID:zAN1QQbJ
 

19 :日出づる処の名無し:2007/07/31(火) 21:13:51 ID:zlS/VCJX
安倍ちゃんを総理にした横田天皇。
横田天皇のライバルは行け打代作。

20 :日出づる処の名無し:2007/07/31(火) 21:29:21 ID:SstcUae4
>>19
なんじゃそりゃw

21 :日出づる処の名無し:2007/08/06(月) 16:28:43 ID:27ZJJb09
21なら横田めぐみ死亡

22 :日出づる処の名無し:2007/08/06(月) 16:38:24 ID:qQiPJGcE
>>21
22なら横田めぐみさんは生きていて、来年ご両親に会える。
かわりに21が死亡。

23 :日出づる処の名無し:2007/08/06(月) 18:28:10 ID:27ZJJb09
>>22
なんで今年じゃなくて来年なんだよwwwwwwwww

24 :日出づる処の名無し:2007/08/06(月) 19:01:19 ID:GYedF/EK
>>23
総理大臣がかわって、拉致問題が進展するから。

25 :日出づる処の名無し:2007/08/07(火) 17:34:09 ID:S/nsmans
84 :日出づる処の名無し:2007/08/03(金) 01:42:41 ID:gPkmsRMf
早紀江さんは「拉致問題の選挙利用は許さない」と以前は言っていたんだよね。
それが拉致問題の選挙利用そのものの中山恭子とともにあちこち回って、「民主党が勝ったら拉致被害者は帰ってこない」「中山恭子さんへの票が北への圧力になる」と言ってるんだから笑っちゃうよ。

85 :日出づる処の名無し:2007/08/03(金) 01:49:55 ID:gPkmsRMf
中山の得票が北への圧力になるってのは意味不明だよ。
中山が何百万もとれば、北は驚いて被害者を帰すということなのか?w
ありえないだろそんなの。
こういう出鱈目に乗せられた奴がいたら大馬鹿者だ。

86 :日出づる処の名無し:2007/08/03(金) 12:42:37 ID:xRVtN6YJ
たっぷり年金もらって寄付金もらって、横田夫妻の生活は盤石。
そういう余裕のある人が「年金より拉致問題」「年金問題に怒る前に国民は拉致問題に怒るべきだ」と吠えるのはいかがなものか。

26 :日出づる処の名無し:2007/08/07(火) 17:52:58 ID:mQ1IBtR7
退院したのか?

27 :日出づる処の名無し:2007/08/11(土) 11:01:40 ID:19KrjK+g
 

28 :日出づる処の名無し:2007/08/22(水) 20:03:58 ID:5zoKRU5m
 

29 :日出づる処の名無し:2007/08/23(木) 23:48:04 ID:DKmfNmPS
 

30 :日出づる処の名無し:2007/09/01(土) 17:53:55 ID:jfMUq6Fv
★漫画奪還を命ず 拉致被害者を救出せよ!!★
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/479666050X.html

曙機関 宝島社 2007/09出版
ISBN:9784796660501 (479666050X)

(参考)
オペレーショナル・インテリジェンス―意思決定のための作戦情報理論 松村 劭【著】
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4532165547.html

第2章 どんな情報が欲しいか、を決める−情報の要求  より一部引用
 事例7 的を絞って北朝鮮軍の実行能力を判定

筆者は朝鮮半島担当幕僚の時に、北朝鮮軍の作戦実行能力を「短期間の内に判定せよ」と要求されたこと
がありました。そこで筆者は、
1.北朝鮮空軍の訓練飛行時間 2.北朝鮮軍のトラックの予備タイヤ 3.軍事休戦線の偶発砲撃戦におけ
る北朝鮮軍砲兵の砲撃精度 5.米軍の電子情報と画像情報 6.日米両軍による通信防御
に絞って情報収集しました。(中略)
その結果、北朝鮮軍は全く戦闘遂行能力が無いと断定しました。冬期に北朝鮮軍の戦車は凍り付いた道路で
スリップ事故を続発させ、トラックにはスペアタイヤも滑り止めチェーンも夜間暗視機器もなく、戦闘機のパイロ
ットはほとんど満足に戦闘肥厚できず、砲兵は射弾観測レーダーも機能せず、対空監視レーダーは予備装備
が無く、整備・修理している期間はレーダー網に穴が出来る状態でした。一日の或る時間は平壌の防空レーダ
ーも働かないという状態でした。このような状態は今でも続いていると思います。

 余談ですが、もし、拉致家族の救出を政府が決断すれば、自衛隊はかなりの救出作戦を実行できるでしょう。
 ヘリコプターであっても、欠陥だらけのレーダー網の隙間を狙って北朝鮮の領域に飛び込む事が出来ると思
 います。

31 :日出づる処の名無し:2007/09/02(日) 15:04:51 ID:GvXFxa5r
>>30
じゃ、なんで北朝鮮の領域に飛び込まないんだ?

32 :日出づる処の名無し:2007/09/06(木) 01:45:51 ID:opk0baPI
 

33 :日出づる処の名無し:2007/09/11(火) 20:49:20 ID:9WypsAot
拉致被害者の家族にはお年の人も多い
老体にムチを打って活動をしている人が多い以上一日も早い被害者の帰国を実現させるべし

34 :暴露:2007/09/26(水) 06:32:18 ID:1zuOiDBr
ハンナングループ浅田会長の逮捕劇は浅田会長の知人と血縁関係者の北朝鮮旧朝銀信用組合青年会杞●が「建物の外から盗撮」リーク!!
マスコミ関係者も「ハンナングループ浅田会長逮捕には疑問が残る。」と証言。
ttp://www.ふりーぺ.com/i.cgi?kiyamataiho

35 :日出づる処の名無し:2007/10/09(火) 01:28:45 ID:Flq8LlRm
第75回  一水会フォーラム
「二つの国の狭間で翻弄される家族達」
/蓮池透氏(拉致被害者家族連絡会副代表)

日時・平成19年10月9日(火)
場所・ホテルサンルート高田馬場/3階会議室
時間・開場18時30分/開会19時
費用・1500円

http://www.issuikai.jp/yotei.html
http://www.sunroutehotel.jp/takadanobaba/
http://www.sunroutehotel.jp/takadanobaba/meeting.asp

小遣いをあげないから、拗ねちゃってこんなカスの集会に行くんだよw

36 :日出づる処の名無し:2007/10/09(火) 07:17:52 ID:8fsyeU41
お身体を大切にしてください。拉致された人たちが一日も早く戻って来ると良いですね。

37 :日出づる処の名無し:2007/10/14(日) 20:48:14 ID:PilRixNX
こんな、支援者の女とできて金までまきあげている最低な奴を、
なぜ講師にさせるんだ?400万取られたと聞いてるぞ

38 :日出づる処の名無し:2007/10/14(日) 20:49:49 ID:PilRixNX
37だが蓮池透のことである

39 :日出づる処の名無し:2007/10/18(木) 07:02:21 ID:OvQqFzxM
ネタがありませんねぇ・・・

40 :日出づる処の名無し:2007/10/28(日) 02:18:15 ID:jKurZrlr
 

41 :日出づる処の名無し:2007/10/29(月) 01:12:22 ID:AIUOodqk
>>37
一水会だからじゃね?

42 :日出づる処の名無し:2007/11/05(月) 01:15:56 ID:PHfcxjBk
朝日新聞「竹島を韓国に譲れ」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1111936908/
朝日新聞、不祥事多発…2年で編集局長3人更迭
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170777941/
朝日新聞、曽我さんの夫の住所を盗み見て、無断で晒す
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1053271712/
「自らが“発掘”し広めた慰安婦問題と、拉致問題をからめて論じる朝日新聞」
「朝日はどこまで拉致被害者とその家族を苦しめれば気が済むのか」と産経新聞
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173893564/
朝日新聞、8億3300万円の申告漏れ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1180530141/
「事実解明なしで新聞社ですか」朝日NHK問題、毎日新聞にまで批判される
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1128226616/
「中国食品の“毒”は日本から来た」と朝日新聞社AERA…中国共産党機関紙・人民日報が紹介
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188308472/
朝日新聞が台湾総統侮辱漫画をHPに掲載、台湾人が抗議し削除
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1081256582/
朝日新聞、台湾を中国領として扱い、台北支局が包囲される
http://sv3.inacs.jp/bn/?2004120015757960001621.3407
「朝日のおごりを感じる」と毎日新聞
「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/
慰安婦決議で新聞「猛反発」 朝日社説だけが「孤立」
http://www.j-cast.com/2007/08/01009899.html
高野連「熱烈擁護」の記事 書いた朝日記者、実は高野連理事
http://www.j-cast.com/2007/05/07007397.html

朝日新聞、読売新聞の記事を盗用したため「ジャーナリスト宣言」自粛
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170950761/

言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。 ジャーナリスト宣言


43 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 20:57:46 ID:QXls1m8c
 

44 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 06:49:17 ID:dAeqUh9F
今日は滋さんの誕生日ですね。
75回目のお誕生日おめでとうございます。


45 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 22:34:20 ID:lxI9FHgZ
 

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)