2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大杉君枝アナの情報が日テレから消えている件

1 :名無しがお伝えします:2007/02/03(土) 10:14:40 ID:7nTtb0iQ0
死んだらもう用無しと言う事で抹消でありますかw


2 :名無しがお伝えします:2007/02/03(土) 10:21:00 ID:xvWorXF+0
メガテンの歴代のアナウンサーで大杉アナが一番好きだった。

3 :名無しがお伝えします:2007/02/03(土) 10:21:33 ID:Nbsi5Vkp0
テレビ番組はどうしても笑いの要素とか多様な感情出すことを求められるからな。
身内の自殺を報じて、その後別の話題でへらへら笑ったら
逆に不謹慎だと言われるし、扱いが難しいだろ。
かといって、喪服とまでは言わないが、地味な服着て通夜みたいな
放送したら番組にならない。

最初から報道しないという選択が妥当だと思う。


4 :名無しがお伝えします:2007/02/03(土) 10:23:49 ID:NxSeO9EF0
ttp://www.ntv.co.jp/announcer/2005/profile/k_osugi.html
ttp://www.ntv.co.jp/announcer/old/event/profile/ki_suzuki.html

現在版は消えてるな…。

5 :名無しがお伝えします:2007/02/03(土) 16:15:49 ID:YXVoqjwg0
最近興味のあること、夢中なものは?
35年ローンで買ったマンションのインテリア・・・
四季折々の色の変化をつけようとか作戦を練ってます


6 :名無しがお伝えします:2007/02/03(土) 16:24:44 ID:6pcZHGIAO
MY日テレ携帯サイト
ご意見はこちら
https://www1.ntv.co.jp/i/quest.html

7 :名無しがお伝えします:2007/02/03(土) 17:24:43 ID:uZZ6C/Hb0
まだキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!

8 :名無しがお伝えします:2007/02/03(土) 19:25:44 ID:hc6wI4oG0
<<  鈴木君枝タンの呪い  >>

地上波実況板勢いグラフ

2007年02月03日 19時19分53秒  総レス数:325res/分
  #│    局    │  レス数. │ 率 │ 番組
. ━┿━━━━━┿━━━━━┿━━┿━━━━━━━━━━━━━━━━
  1│ NHK総合 . │. 110res/分.│. 34%│NHKニュース7
  2│.TBSテレビ..│  83res/分.│. 26%│人間!これでいいのだ
  3│.フジテレビ. │  58res/分.│. 18%│脳内エステIQサプリ
  4│.テレビ朝日.│  30res/分.│  9%│母子病棟〜壮絶なる愛と別れの記録
  5│ NHK教育 . │  20res/分.│  6%│サイエンスZERO
  6│.テレビ東京.│  17res/分.│  5%│土曜スペシャル
  7│.日本テレビ.│.   7res/分.│  2%│シャルウィダンス?〜オールスター社交ダンス選手権〜


Q&A
最近興味のあること、夢中なものは?
35年ローンで買ったマンションのインテリア・・・
四季折々の色の変化をつけようとか作戦を練ってます

9 :名無しがお伝えします:2007/02/03(土) 23:09:32 ID:07ePlwkQ0
>>3
目がテンは、最初の1分位現在の出演者でご冥福をお祈りします放送して、
その後は通常テンション(つまり収録)になるのだろうか?

10 :名無しがお伝えします:2007/02/04(日) 02:15:09 ID:x1XhKiQj0
>>9
いつも通りにやって、番組が終わった後に「冥福をお祈りします」、
というパターンじゃないかね。

11 :名無しがお伝えします:2007/02/04(日) 17:00:11 ID:EhzVg+u80
中村慶一郎が違う番組出てたんで
この人のこと思い出した

12 :名無しがお伝えします:2007/02/04(日) 21:09:58 ID:7pweg74Q0
一応、魚拓

http://megalodon.jp/?url=http://www.ntv.co.jp/announcer/old/event/profile/ki_suzuki.html&date=20070203183451

13 :名無しがお伝えします:2007/02/05(月) 09:33:57 ID:8cuxAXi50
消えると都合の良い人間が居たのかもしれない

【芸能】大杉君枝アナ、死の当日も病院予約していた…日本テレビアナウンサー仲間が次々と弔問
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170624434/

14 :名無しがお伝えします:2007/02/05(月) 19:19:03 ID:Qf0EcUCc0
934 :名無しがお伝えします :2007/02/05(月) 13:56:46 ID:GPIzBJmv0
>>972
同じ病気で生きてる人に、辛かったら、死んでもいいんだよって
あなたは言えるのね?

病人さんは、心が病気だよ。
かわいそうな不幸な私たちに同情してよって文面から見える。

972 :名無しがお伝えします [sage] :2007/02/05(月) 17:30:24 ID:Ahte9ETn0
kマーガレット


セントマーガレットさんは心のご病気だそうですw
GPIzBJmv0は必死に何を伝えたかったのかw

15 :名無しがお伝えします:2007/02/05(月) 22:11:22 ID:Jsnmn4c00
女は産む機械だなんていう人がいるからね
出産がどれだけ大変なのか改めて気づかされる
米森麻美だって出産後に亡くなってるからなあ

16 :名無しがお伝えします:2007/02/05(月) 23:13:39 ID:QcSgv2Yt0
おれもイタイけど、鎮痛剤飲んで頑張ってる
1人暮らしも辛いよ



17 :名無しがお伝えします:2007/02/06(火) 00:49:20 ID:7gcVceNPO
ニュースゼロの提供クレジット大杉さんだった。
今後も変えないで欲しい。

18 :名無しがお伝えします:2007/02/06(火) 01:02:19 ID:MoekPS6+0
日テレをはじめ、各局とも自分のところが批判されるのが嫌だから。
大杉さんが相談できる人が日テレには誰もいなかった証拠だし。
今まで生徒の自殺には学校へ把握できてなかったのかと非難してきた
側が、自殺されたのであまり触れたくないんだろ。
だから自殺報道も淡々とした口調で報道して終わりというニュースば
かりだろ。メディアの自己保身は徹底してるから。
だから今は大杉さんのことは触れずに柳沢大臣のことをメインにして
るんだろうね。


19 :名無しがお伝えします:2007/02/06(火) 01:03:27 ID:DhPhPFNI0
氏人にクチナシなのです。


20 :名無しがお伝えします:2007/02/06(火) 01:18:21 ID:LFtpPE010
>>18-19
それは2ちゃんねるだって、同様だろ?「ひろゆ子のタイーホを、
2ちゃんねらーは把握できてなかったのか」ってか?
それに、どの書物見ても「メディアの中で一番自己保身が徹底
してるのは2ちゃんねるだ」と結論付けてる死ね。

21 :名無しがお伝えします:2007/02/06(火) 21:45:42 ID:lu6Tb6dW0
>>18
いじめと病気をいっしょにするのは勘違いすぎ。
自殺の原因がいじめなら、それは学校自体の問題。
でも病気は会社の問題じゃない。
的外れもここまで来ると見事だな。

22 :名無しがお伝えします:2007/02/07(水) 19:17:52 ID:RPjn2ZK+0
>自殺の原因がいじめなら、それは学校自体の問題。

いじめた方のガキを育てた親が一番問題なわけだが。
マスコミも学校に殺到して未成年者保護の名目があるにせよ
親の方はほとんど放置だからな。

23 :名無しがお伝えします:2007/02/07(水) 23:17:36 ID:uK2vf2I80
合掌

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)