2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新】北海道のアナウンサーを語ろう

1 :名無しがお伝えします:2007/01/24(水) 20:16:15 ID:eHS4Zn6O0
いつのまにか落ちてたから立てるよ

2 :名無しがお伝えします:2007/01/24(水) 20:45:51 ID:JFzwRh560
栄光の23get

3 :名無しがお伝えします:2007/01/25(木) 01:45:13 ID:Jv8p+rWL0
3

4 :名無しがお伝えします:2007/01/25(木) 09:43:40 ID://oOjCYJ0
【北海道】水野悠希part4【UHB】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1167946032/
◆◆◆ HTB 小野優子 ◆◆◆
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1168664151/
【北海道人気No.1】HTB・森さやか【Part3】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1169649871/
【空と】気象予報士・大山ゆうか 5hPa【話そう】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1169010475/
★☆★札幌テレビ 内山佳子 Vol.3★☆★
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1166188744/
【日テレNEWS24】中島静佳さんパート8
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1163608065/

5 :名無しがお伝えします:2007/01/25(木) 17:29:17 ID:x0AjacfN0
落ちたことがない神(噛み)スレ

京谷和央を語るスレ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1166200356/


6 :名無しがお伝えします:2007/01/26(金) 08:04:17 ID:cTk6iEVP0
真砂徳子さん最高

7 :名無しがお伝えします :2007/01/27(土) 20:59:18 ID:0RSeCMii0
最凶は

8 :名無しがお伝えします:2007/01/28(日) 02:18:33 ID:/sUZdymU0
age

9 :名無しがお伝えします:2007/01/28(日) 06:16:19 ID:pNqEo9iF0
北海道ではネコは食べるためにあり飼うためのものではありません。
そのためペットショップが存在しないのです。

●北海道のネコ肉消費は1日に1万匹
北海道人は1日に1万匹のネコを食べる。
このほど「食の北海道」と食材の豊富さで知られる北海道のネコ食に関する極秘資料が存在した。
この資料によると、ネコ肉の値段は、大きなネコで1キロ300円、小さいネコで170円。
ネコ肉は体を温める効果があるとされる。
一般的な料理は漢方薬の冬虫夏草とのスープ、しょうゆ煮込み、ヘビと鶏肉とのスープなどで、
値段も750−2500円程度とさほど高くはない。
札幌市には中央卸売り市場に併設した猫肉専門の店が計数十店舗軒を連ねている。
各店が1日平均130匹のネコを売るといい、
全体で約1万匹のネコが同市周辺の人たちの胃袋に納まる勘定だ。
主な仕入れ先は近隣の山や野良猫や保健所で処分待ちの猫とされている。
医師などの専門家からは「寄生虫が多い上、出血熱など動物の病気に感染する危険性が高い」
と指摘されてるにもかかわらず北海道では今もネコ食文化が継続されている。

10 :名無しがお伝えします:2007/01/28(日) 07:24:47 ID:VmvMagRM0
STVの谷口祐子アナ以外は思い出せない

11 :名無しがお伝えします:2007/01/28(日) 10:59:25 ID:bSl/MpRpO
最近北海道関連のコピペがウザい

12 :名無しがお伝えします:2007/01/28(日) 20:24:42 ID:HHsi20W30
今年のブスさっぽろに「乙女ぷりぷり!」に出ていた青山千景が選ばれた件。

13 :名無しがお伝えします:2007/01/28(日) 22:22:04 ID:IMZ9NBZxO
宮田愛子出すぎだよ。
道産子アナだからって調子に乗りすぎ。

14 :名無しがお伝えします:2007/01/29(月) 01:18:20 ID:FjP2yWPk0
>>13
今の彼女の仕事は役不足だぞ。もっと起用されても良い。
道外人わざわざageて乙。

15 :名無しがお伝えします:2007/01/29(月) 12:17:26 ID:Ys0n9d2x0
>>1


>>14
彼女はもうちょっとニュースを練習した方がいいとおもう。
あと、最近二重アゴが目立つ。
STVは給料がいいからいいもの食べてるんだろうけど。

16 :名無しがお伝えします:2007/01/30(火) 08:34:00 ID:iir4m6dz0
民放5局共同で「うちエコ」のCMやってるんだな
HBC→阿部
UHB→鈴木
HTB→谷口
TVh→斉藤
STVを見逃した。

17 :名無しがお伝えします:2007/01/30(火) 19:07:49 ID:8YU0eqyV0
内山。

18 :名無しがお伝えします:2007/01/30(火) 21:42:49 ID:aMnzKD/00
落ちた前スレ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1166230357/

今度は落ちないようこまめに保守おながい

19 :名無しがお伝えします:2007/01/30(火) 22:00:03 ID:Yp0YVhk10
uhb藤島昌子
人気が出そうなルックスなのに
なんで人気出ないんだ?
不思議だ。
>>18
普通はsageて書き込むんだが、じゃあ、保守age

20 :名無しがお伝えします:2007/01/30(火) 22:27:36 ID:UnhJkRPsO
ふじしぃーはイマイチ垢抜けない・・・
これからじゃない?

ってか、ぷちとも休んでる

21 :名無しがお伝えします:2007/02/01(木) 03:30:15 ID:F7fPHaOY0
uhb藤島昌子の今後の活躍を祈って
287から保守age



22 :名無しがお伝えします:2007/02/01(木) 17:46:21 ID:fSHHU5O20
藤島はなぁ・・・北海道から出て・・・
フリーになる気がしてならない・・・
UHBを選んだ理由が「新庄に会いたい」だしな・・・

23 :名無しがお伝えします :2007/02/01(木) 18:35:36 ID:fhLFBYGhP
UHBを選んだ理由・・・・、単にキー局に受からなかったからだろ。

24 :名無しがお伝えします:2007/02/01(木) 19:56:11 ID:IpRxXk9a0
ここは藤島昌子の臨時避難スレになりました。
これ↓がたぶん藤島昌子の最も最近の過去スレ
【ともだっち〜ず】UHB・藤島昌子2【ぷちとも】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1166287322
レス数30でdat落ちかよ。
どれだけ人気無いんだ、藤島昌子!

25 :名無しがお伝えします:2007/02/01(木) 22:20:21 ID:n2wr6WzZO
ふじしぃーは今週休み?

26 :名無しがお伝えします:2007/02/02(金) 00:53:40 ID:EB5x3wHY0
>>22-23
それだな。
あそこまであからさまに腰掛け臭のする女子アナは
STVの中島静佳以来だ。
寧ろ藤島の横で青筋立ててる感じの鈴木アナのほうが
最近は気になる。というより見ててピリピリ感が面白いw

27 :名無しがお伝えします:2007/02/02(金) 01:56:10 ID:09P/CcF60
uhb藤島昌子の数年後のセントフォース復帰を祝って
155から保守age

28 :名無しがお伝えします:2007/02/02(金) 02:16:35 ID:09P/CcF60
藤島:
「私は、ミス成蹊で、2003Miss of Missキャンパスのグランプリなのよ。
北海道みたいな田舎で人生を終わるつもりはないわ。
uhbで数年我慢して、アナウンス技術を磨いたら
さっさと東京に戻るわ。セントフォース復帰よ。
uhb、私にバカ番組ばかり担当させないでよ。
もっと、私にニュースを読ますべきだわ。」

29 :名無しがお伝えします:2007/02/02(金) 07:24:55 ID:5t8igTXzO
そうそう、
去年の暮れに競馬場で藤島昌子を見たよ。
多分、有馬記念展望の取材だと思うけど
まぁ〜 ありゃあ相当なお嬢様だな。
機嫌取りの男が5〜6人位いたくらいだから。
ただ、キレイな女の子だった事はガチ。何年かしたらフジに移籍だろう。
だから、大奥にも出たんだろうし(ちなみに、監督は北海道出身の林徹氏)

30 :名無しがお伝えします:2007/02/02(金) 08:06:49 ID:B5t9BafQO
軽く道外塵が紛れ込んでいる件。だから藤島の話はしたくないんだよ。

>>29
それは機嫌取りじゃなくて普通にスタッフだろ。大奥出演はフジの発注でUの編成が決めたことだし。

31 :名無しがお伝えします:2007/02/02(金) 09:13:39 ID:5t8igTXzO
あと、
かなりツンケンしたヤツだと感じたね

32 :名無しがお伝えします:2007/02/02(金) 12:51:13 ID:+qDoDqB1O
ふじしぃーは笑い方の練習をしたほうが良いね

そして水野アナのスレが落ちた

33 :名無しがお伝えします:2007/02/02(金) 12:56:00 ID:OMR1yVzx0
しかし京谷のスレは落ちないw

34 :名無しがお伝えします:2007/02/02(金) 14:13:21 ID:NcA+hDAr0
遠藤麗奈がキャンプ取材で沖縄に行ってるから代わりにふじしぃが出てるやつも
ある模様
みんな気を付けろ!!!!!!!!!!111

35 :名無しがお伝えします:2007/02/02(金) 14:37:59 ID:5t8igTXzO
だけど、
鈴木亜希子のケースもあるぞ。

36 :名無しがお伝えします:2007/02/02(金) 19:20:36 ID:B5t9BafQO
人当たりの良さは藤島よりも水野。

37 :名無しがお伝えします:2007/02/02(金) 20:16:44 ID:5t8igTXzO

激しく同意。
3〜4年前に水野悠希アナを見たことあるけど、
パーカーにジーンズ姿だったんだよね、
だから、恐らく
水野アナが昼休み中だった所を見掛けたんだと思うんけどね
ホント、どこにでもいるフツーの姉ちゃんだったな。

38 :名無しがお伝えします:2007/02/02(金) 20:50:17 ID:VMQ4+lyV0
>>29
民放で系列地方アナからキー局アナへ移籍なんてできるのか?
前例も無いんじゃね?
NHKでもあるまいし。

39 :名無しがお伝えします:2007/02/02(金) 20:55:18 ID:+qDoDqB1O
なぜパーカーにジーンズなら良いのか?
理解に苦しむ

40 :名無しがお伝えします:2007/02/02(金) 21:16:21 ID:5t8igTXzO
それは、
水野アナ本人に聞けって(笑)
俺は知らん。

41 :名無しがお伝えします:2007/02/02(金) 21:24:36 ID:Cijx6VEo0
藤島のお母さんは、髪型も含めて
コシノジュンコそっくり

42 :名無しがお伝えします:2007/02/02(金) 21:37:43 ID:QtBKY46u0
藤島は一旦置いておいて、
NHK札幌の礒野が予想通り、今春東京に異動。ハヨニポの週末を担当。
ちなみに福岡の愛花も異動。これまた予想通り「オンエアバトル」担当w
ttp://www3.nhk.or.jp/pr/keiei/otherpress/pdf/20070202.pdf

さぁ、今春札幌に誰が来るんだろうねぇ。

43 :名無しがお伝えします:2007/02/03(土) 00:30:57 ID:LPvEcxg00
【北海道】水野悠希 Part5【UHB】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1170423969/

44 :名無しがお伝えします:2007/02/03(土) 02:37:49 ID:hTUpSdMO0
>>38
STVにいた清水大輔が実況力を買われてTBSに移籍した。
まぁ若さとキャラだけが売り物の女子アナは難しいだろうな。
>>42
NHK板によると美由紀姐さんが来るらしい。
あと、この子。
ttp://www.nhk.or.jp/a-room/ana500/ana/00594.html

45 :名無しがお伝えします:2007/02/03(土) 03:58:18 ID:Gki7WYAU0
>>44
美由紀姐さんって森田さん?おお、遂に帰ってくるのか。

松村さん…?何故札幌局には老け顔ばかりよこすんだ。
まあそれでも「ほくほく」は全国看板番組へのキャリアパスになりつつあるからな。

46 :名無しがお伝えします:2007/02/03(土) 06:09:27 ID:6/+0McSGO
確かに、
森本、目加田の頼ちゃん、曽根優は東京に行ってるし
あと、“のび太くん”こと谷地健吾アナウンサーもね。

47 :名無しがお伝えします:2007/02/03(土) 06:34:35 ID:6/+0McSGO
で、補足だけど
NHK札幌放送局出身者は出世するよね。
【主なアナウンサー】森田美由紀
高橋美鈴
谷地健吾
曽根優
森本健成
目加田頼子
福井慎二
福田光男
大出岳史
こうやって並べて見ると、結構ビッグな連中ばかりだね。

48 :名無しがお伝えします:2007/02/03(土) 12:40:41 ID:kLFmpoCQO
藤井聖子

49 :名無しがお伝えします:2007/02/03(土) 13:52:17 ID:PtrcUZqR0
堀伸浩アナと高橋美鈴アナは出身地、出身校も同期で大学だけ違うんだ。

50 :名無しがお伝えします:2007/02/03(土) 22:08:31 ID:6/+0McSGO
堀さん
いい味出してるよな。
地味に癒し系だし。
俺は好きだな、堀伸浩アナウンサー

51 :名無しがお伝えします:2007/02/03(土) 22:26:23 ID:o4WcFfKjO
>>15

一時期太ったけど、最近痩せて綺麗になったんじゃない?

52 :名無しがお伝えします:2007/02/03(土) 22:42:48 ID:6/+0McSGO
だけど、
宮田愛子って谷口祐子の若い時に似てるよね。
どさんこワイドを見ててそう思ったんだけど。

53 :名無しがお伝えします:2007/02/03(土) 23:04:13 ID:xpBDxuBu0
>>49
美鈴さんは知ってたけど
堀さんもうちの高校なんだ。しらなんだ。
>>50
堀さん、「こんばんは」のアクセントが変だったり
「せたな」を平板(「お米」と同じアクセント)で発音するのがいや。

54 :名無しがお伝えします:2007/02/04(日) 06:17:27 ID:qucim79KO
今、
天気予報を堀さんが読んでたぞ。
で、今日の産經テレニュースの担当は藤島昌子だったな。
やっぱり、藤島昌子にはたかしまあきひこ氏の
産經テレニュースのテーマがよく合うな。
uhbの田舎臭いテーマ&CGよりは全然合ってるな。

55 :名無しがお伝えします:2007/02/04(日) 09:48:49 ID:6ASemXj5O
また変な人が出て来ましたよ

56 :名無しがお伝えします:2007/02/04(日) 11:31:26 ID:qucim79KO

それはお前。
産經テレニュースの時間だろ実際は。

57 :名無しがお伝えします:2007/02/05(月) 21:31:38 ID:33dmnTvoO
誰もあげてないので
あげます。
NHKの中川ってアナウンサー、よく噛むね
今日も、配送中にNHKラジオの天気予報聞いてたんだけど
まぁ〜、よく噛むなこの中川って奴は。
市川さんとは雲泥の差だね。

58 :名無しがお伝えします:2007/02/06(火) 05:46:20 ID:smoXE4zm0
>>57
uhbの京谷キャスターに比べればまだまだ…

59 :名無しがお伝えします:2007/02/06(火) 05:58:47 ID:RfBlMzPT0
京谷は神の領域だからな

60 :前スレ1:2007/02/06(火) 19:16:04 ID:GHnjiQwu0
道内各局アナウンサー一覧
NHK札幌 ttp://www.nhk.or.jp/sapporo/acrpro/index.html
NHK函館 ttp://www.nhk.or.jp/hakodate/caster/sub-caster.html
NHK旭川 ttp://www.nhk.or.jp/asahikawa/ana.htm
NHK帯広 ttp://www.nhk.or.jp/obihiro/introduce/index.html
NHK釧路 ttp://www.nhk.or.jp/kushiro/casuter/ana.html
NHK北見 ttp://www.nhk.or.jp/kitami/05caster/caster_main/ana_main.html
NHK室蘭 ttp://www.nhk.or.jp/muroran/iburiday/casana.html
TVh ttp://www.tv-hokkaido.co.jp/announcer/index.html
STV ttp://www.stv.ne.jp/ana/index.html
HTB ttp://www.htb.co.jp/announcers/
UHB ttp://uhb.jp/an/an_top.html
HBC ttp://www.hbc.jp/ana/ana.html

次スレからこれテンプレに加えて
ちなみにこのスレは4つ目

61 :名無しがお伝えします:2007/02/06(火) 21:16:32 ID:oo5Ji20yO
NHKネタで悪いんだけど、
町田右アナウンサーっていい味出してるよね。
落ち着いた語り口が俺は好きなんだけど、
どうだろうか?

62 :名無しがお伝えします:2007/02/07(水) 01:08:44 ID:Ega+NTPo0
>>61
渋いな

63 :名無しがお伝えします:2007/02/08(木) 07:59:26 ID:JENAdTne0
uhb藤島昌子の早期セントフォース復帰を希望して
249から保守age


64 :名無しがお伝えします:2007/02/08(木) 14:42:10 ID:5adRxoWW0
ふじしぃって何年契約なの

65 :名無しがお伝えします:2007/02/08(木) 16:24:56 ID:+o/1SVI40
>>63
日公の選手と(ry

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)