2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「2ちゃんねらー、クビくくれ!」近藤光史が吼える

1 :名無しがお伝えします:2007/01/19(金) 19:39:02 ID:/BUQ2JkU0
・2ちゃんねらーに対し、「お前らクビをくくれ。人間とし価値がない」などとフリーアナウンサーの近藤光史さんがラジオ番組で「吼えた」。
しかし、当の「2ちゃんねる」では、スレッドが立っているものの、全く盛り上がっていない。

 このラジオ番組は毎日放送(MBS)の「こんちわコンちゃんお昼ですょ!」で、1月16日に放送された。
パーソナリティの近藤さんは、「2ちゃんねる」管理人の西村博之さんが財産の仮差し押さえを申し立てられ、さらに、2ちゃんが閉鎖するという噂を題材に、2ちゃん非難を爆発させた。
 「どこの誰ともわからん奴が、匿名であることを盾に(他人のプライバシーをオープンにするようなカキコミで)攻撃するような、そんな卑怯な『2ちゃんねる』は潰れてあたりまえなんじゃ!」

 2ちゃん閉鎖の噂で、週末に20万件もの「閉鎖反対」のカキコミがあったとし、 「自分の顔は覆面で隠し(他人の誹謗中傷をするという)汚い存在の人間が『自分の居場所を奪うな』と
 文句を言っている。やかましいわい!!そんなところでないと居場所がないなんて奴らは、クビくくれ!!!それはなんでかといいますとね、人間としてお前ら価値がないと言ってるんですよ」
 さらに、ひろゆきさんとおぼしき人物が2ちゃんの掲示板に「もう疲れたです。来週で終了」などと書き込んだと話し、「いかにイヤラシイことをやっているか。西村というヤツだってみんなから
 石持て追われる生活をしてあたりまえ。『疲れた』って?ざまぁ見やがれ!!」「西村なんて奴が堂々とウロウロしているのは村上ファンドであるとかと全く同じ。こいつらの存在を許したらイカン」

 この放送後、番組の掲示板にはカキコミが殺到し「炎上」。17日に「しばらくの間、掲示板の書き込みを休止させていただきます。スタッフ」となった。

 カキコミを見ると、「批判する事もわからなくはないですが、自らを省みることも必要でしょう?あなたがたに信頼が置けないから、2ちゃんねるが必要なんです」「私は2ちゃんねる利用してます
 主に子育ての相談や食品についてです 近藤さんは2ちゃんねるにアクセスしたことはあるんでしょうか?」などというカキコミがある。(抜粋)

 http://www.j-cast.com/2007/01/19004992.html


2 :名無しがお伝えします:2007/01/19(金) 20:11:41 ID:Dp+2XAbtO
2

3 :名無しがお伝えします:2007/01/19(金) 20:13:19 ID:lxFo9tV20
>>3なら 首くくって死にます 遺書には近藤光史の名前を残しておきます

4 :名無しがお伝えします:2007/01/19(金) 20:16:09 ID:/BUQ2JkU0
>>4

5 :名無しがお伝えします:2007/01/19(金) 20:16:13 ID:lxFo9tV20
 (ノ∀`)アチャー

6 :名無しがお伝えします:2007/01/19(金) 20:32:07 ID:db050X610
全く持ってコンちゃんのいうとおり。2ちゃんねるはちゃねらーどもと
一緒にくたばれ!え、「じゃ、何で今2ちゃんねる見てるんだよ」なんて
書いて、私を論破したつもりのヤツ、お前もひろゆきと同レベルの
ヴぁかだ。それから3のやつ、さっさと師ね!世論はコンちゃんを
応援してるからね。


7 :名無しがお伝えします:2007/01/19(金) 20:36:02 ID:VabyUqDp0
>>6
じゃあなんで2chに来てるの?

8 :名無しがお伝えします:2007/01/19(金) 20:40:21 ID:oXchYBWD0
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLJ,GGLJ:2006-35,GGLJ:ja&q=%e9%a6%96

9 :名無しがお伝えします:2007/01/19(金) 21:21:34 ID:pCn4fCWqO
なあんだ、大阪民国のラジオか。
日本国には関係ないな(笑)


10 :名無しがお伝えします:2007/01/19(金) 21:24:46 ID:db050X610
関係あるよ(爆笑)

11 :名無しがお伝えします:2007/01/19(金) 23:01:16 ID:tLRTD6Y+0
ほんとだ、盛り上がっていないと聞いていたが
本当に盛り上がっていない(大爆笑)

12 :名無しがお伝えします:2007/01/19(金) 23:08:46 ID:63OV5QUz0
ダレ?

13 :名無しがお伝えします:2007/01/20(土) 00:25:01 ID:NgSARGOI0
犯罪予告をしたり、度を越えるような中傷をしたり。
良い事と悪い事の区別がつかないような一部の人間は、
2ちゃんねるから身を引いたほうがいいことは確かだけど、

そんな人間だけじゃない。
いい人もたくさんいるということも確か。

14 :名無しがお伝えします:2007/01/20(土) 01:46:45 ID:/Pk8UXHX0
>>1
またホモの ばぐた か

そして また近藤か

この近藤という男、昔から大馬鹿。
昔まだ社員だった頃、MBSの廊下を「ソープランド ソープランド やっほー やっほー♪」と
謳いながらスキップしてたんだぜ。
馬鹿な男だよ。

その当時、まだパソコン通信の黎明期だったわけだが、
大分のコアラというグループ(現 http://www.coara.or.jp/)
草の根ネットワークの実験運用を行っていた。
彼らの行動がなければ、いまのweb全盛のインターネット時代もなかったのに、
彼らを

   「ネクラだ!! 何で電話があるのにパソコン画面を通して文字で
  会話しないと行けないのか理解できない!!」と

公共の電波で罵倒し続けたのは、この近藤。

そのくせ、MBSを退職後ネット利用の会社を興しやがった。

早く死ねよ!! 糞近藤。


15 :名無しがお伝えします:2007/01/20(土) 01:51:21 ID:3U0qySgy0
アナ板に近藤を悪し様に罵倒できる資格がある
素晴らしい書き込みをする人間は存在しないと思う

16 :名無しがお伝えします:2007/01/20(土) 04:10:35 ID:XvY5+J1c0
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|      
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +   
   \  `ニニ´  .:::::/     +
/ ̄ ̄ ̄      ⌒\
\.              .\              / ̄ ̄ヽ
  \丿           /⌒⌒ヽ         /      \
   \         \ (   人  )      /        ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \   /          |
      \.        |;;    |   \/    |       |
        \   _l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \   ―|;;  ;;;  |-/        |       |
           \   |;;  ;;;  |/         |     |
            \  |;;   | |/          |     |
       _             ,_
    ,__| |_,..、  l' 了    ,__| |_,..、 ____.、
    ニニl lニニ、__| |__,、 ニニl lニニ、. ̄'~| |  
    ノ_.l,ニニ,フ_ノ ~'| | ̄| |  ~ ̄| | ̄".┌―┘_|  
      ̄/ ./   | |  | |   l'' l」 ニコ | | ̄~_.   
     l ̄,  ニ7 / ,/ _| |   | .` L__,ヽ└_┘_|  
     =┘_|  ノ_ノ ヽ_ノ  ./_,/'ヽー―-ニ.__"/



17 :名無しがお伝えします:2007/01/20(土) 05:32:59 ID:8EOmFzjC0
世界経済共同体党 近藤ミツフミ
http://yes.happy.nu/image/kondoh.jpg

18 :名無しがお伝えします:2007/01/20(土) 06:32:26 ID:sXsh39TuO
まぁ2chがなくなっても実生活で困ることはないから別になくなってもいい
もし実生活で困ることがあるっていう奴がいたらそいつは普段そうとうつまらない生活をしているんだと思う

19 :名無しがお伝えします:2007/01/20(土) 09:43:55 ID:dx2aChQd0
「どこの誰ともわからん奴が、匿名であることを盾に(他人のプライバシーを
オープンにするようなカキコミで)攻撃するような、
そんな卑怯な『2ちゃんねる』は潰れてあたりまえなんじゃ!」

どこの誰ともわからん奴?

俺は近藤光史なんてヤツこそどこの誰ともわからんヤツだ。
自分の知名度を考えてから発言していただきたいね。
完全な売名行為。しかも今更。

20 :名無しがお伝えします:2007/01/20(土) 10:25:22 ID:2dSCkCqxO
こいつ初めてアナ板にスレ立ったのでは?おめでとw

21 :名無しがお伝えします:2007/01/20(土) 11:23:17 ID:j1dtQ7fr0
ここにスレがたつということはついにアナウンサーとして認められたんだね。
おめでとう。

22 :名無しがお伝えします:2007/01/20(土) 11:56:29 ID:7cv+Qnp6O
ニュー糧に、近藤が大阪市長に「在日に金出すな」と言ったって書き込みがあったけど、
本当なの?マジならそれはそれで高く評価したい。詳しい人は詳細をヨロシク。

23 :名無しがお伝えします:2007/01/20(土) 12:32:22 ID:j1dtQ7fr0
>>22
ラジオ板のほうで聞いてみたら?
普段からのリスナーはそっちにいるみたいだよ。

24 :名無しがお伝えします:2007/01/20(土) 13:33:26 ID:wT5OTxSuO
しかしこんなんで脊髄反応して荒らしやる『2ちゃんしか生きがいがない輩』は
本当に死んだほうがいいと思うけどな。
役立たずになったのは自業自得なんだし。

25 :名無しがお伝えします:2007/01/20(土) 15:15:32 ID:sS7+IKjo0
何ていうか、、、、誰?

26 :名無しがお伝えします:2007/01/20(土) 15:34:38 ID:0prKaDmO0
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '

近藤光史について抗議します!
MBSラジオ・大阪1197kHz・月〜金・12:30〜15:45:http://www.mbs1179.com/kon/
視聴者センター:06-6359-1123
郵便:〒530-8304 毎日放送「こんちわコンちゃんお昼ですよ!」近藤光史 殿

ラジオで、2ch閉鎖の噂に対し「2ちゃんねらーはクビくくれ。人間の価値なし。2chは潰れて当たり前」など、
西村博之には「ざまあみやがれ。存在を許したらあかん」などと発言。
現在、大阪市福島区在住。趣味・特技:離婚・大声で吠えること・2ch批判・海外挙式会社設立

早稲田大卒→MBS入社→退職→海外挙式会社設立→離婚繰り返す→2ch批判←いまここ

27 :名無しがお伝えします:2007/01/20(土) 15:35:56 ID:ZusWLW+70
ダレ?

28 :名無しがお伝えします:2007/01/20(土) 15:50:09 ID:q/nuK0RD0
なんだ関西人か
在日としんでね

29 :名無しがお伝えします:2007/01/20(土) 17:02:50 ID:Hs+8q+vR0
dare?

30 :名無しがお伝えします:2007/01/20(土) 17:07:21 ID:yonq/0fX0
道上取締役や角役員待遇と違って「企業人として最後までやりとげてない人」だから
底が浅い発言しかできないんだよ。

31 :名無しがお伝えします:2007/01/20(土) 17:14:47 ID:ohM+D3idO
近藤ってイケメン?

32 :名無しがお伝えします:2007/01/20(土) 19:10:56 ID:sUFYfVAp0
定年したおじいちゃんだよ

33 :名無しがお伝えします:2007/01/20(土) 19:13:18 ID:XY66MB6N0
http://shipphoto.exblog.jp/

34 :名無しがお伝えします:2007/01/21(日) 00:10:56 ID:1uQB4dqZ0
まあ勝手な解釈は結構だけど、ねらーはかなり歪んだ受け止め方をしてるよ。
俺はほぼ毎日聞いてるリースなーだけど、近藤さんは間違った事はあまり言わないよ。
聞いてりゃ分かるからさ。


35 :名無しがお伝えします:2007/01/21(日) 02:42:58 ID:P2P+ugpA0
近藤は首を括れ

36 :名無しがお伝えします:2007/01/22(月) 05:20:43 ID:iaxYWLuH0
「2ちゃんねるユーザーは『首くくれ』『人間として価値が無い』」

悲しいけど、これが一般人から見た印象なのよね


37 :名無しがお伝えします:2007/01/22(月) 14:19:33 ID:UuxghEsK0
ひろゆき、訴訟はないの?

38 :名無しがお伝えします:2007/01/22(月) 15:08:41 ID:vXNIWSCy0
俺は実在する人物の誹謗中傷をやったことはないんだけど。
脳内でイメージ勝手に作り上げる頭悪いカスが何言っててもどうでもいいって感じ。

39 :名無しがお伝えします:2007/01/23(火) 21:17:28 ID:sYyt7OwN0
とりあえずここら辺にメールして構ってあげればどうだろう

http://www.bpo.gr.jp/

40 :名無しがお伝えします:2007/01/24(水) 18:48:46 ID:1h1+2rMN0


41 :名無しがお伝えします:2007/01/27(土) 11:47:12 ID:sfitjKbb0
>>1
またホモの ばぐた か

そして また近藤か

この近藤という男、昔から大馬鹿。
昔まだ社員だった頃、MBSの廊下を「ソープランド ソープランド やっほー やっほー♪」と
謳いながらスキップしてたんだぜ。
馬鹿な男だよ。

その当時、まだパソコン通信の黎明期だったわけだが、
大分のコアラというグループ(現 http://www.coara.or.jp/)
草の根ネットワークの実験運用を行っていた。
彼らの行動がなければ、いまのweb全盛のインターネット時代もなかったのに、
彼らを

   「ネクラだ!! 何で電話があるのにパソコン画面を通して文字で
  会話しないと行けないのか理解できない!!」と

公共の電波で罵倒し続けたのは、この近藤。

そのくせ、MBSを退職後ネット利用の会社を興しやがった。

早く死ねよ!! 糞近藤。


42 :名無しがお伝えします:2007/01/28(日) 11:02:24 ID:lrLCVlmx0
bpoはメールしてきたよ

43 :名無しがお伝えします:2007/01/29(月) 22:33:41 ID:nJez70GC0
>>1
またホモの ばぐた か

そして また近藤か

この近藤という男、昔から大馬鹿。
昔まだ社員だった頃、MBSの廊下を「ソープランド ソープランド やっほー やっほー♪」と
謳いながらスキップしてたんだぜ。
馬鹿な男だよ。

その当時、まだパソコン通信の黎明期だったわけだが、
大分のコアラというグループ(現 http://www.coara.or.jp/)
草の根ネットワークの実験運用を行っていた。
彼らの行動がなければ、いまのweb全盛のインターネット時代もなかったのに、
彼らを

   「ネクラだ!! 何で電話があるのにパソコン画面を通して文字で
  会話しないと行けないのか理解できない!!」と

公共の電波で罵倒し続けたのは、この近藤。

そのくせ、MBSを退職後ネット利用の会社を興しやがった。

早く死ねよ!! 糞近藤。


44 :名無しがお伝えします:2007/02/01(木) 18:05:07 ID:i/MrSe3G0
なんで他の板の関連スレ消えたの?

MBSからの圧力?

45 :名無しがお伝えします:2007/02/01(木) 18:08:06 ID:WuBlfxlQ0
【ネット】 2ちゃんねるに対し、マルサ動く…「息子(ひろゆき氏)は関係ない」と、国税局職員の父 
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170317474/

46 :名無しがお伝えします:2007/02/01(木) 22:33:08 ID:G9IiZwK/0
>>44
2ちゃんねらーどもは、いわゆる「祭り」のときは膨大な数の板へ
2000以上の関連スレを立てて暴れまわるが、3日も持たずに
沈静化してしまうので、立てられたスレは放置され、自動的に
削除されるんだよ。コンちゃんスレも、今じゃラジオ板とここ位に
しか残ってないね。しかもラジオ板のほうでは、むしろコンちゃん
に同情的だったし。

47 :名無しがお伝えします:2007/02/02(金) 00:39:54 ID:Sn8OITTK0
>>1
またホモの ばぐた か

そして また近藤か

この近藤という男、昔から大馬鹿。
昔まだ社員だった頃、MBSの廊下を「ソープランド ソープランド やっほー やっほー♪」と
謳いながらスキップしてたんだぜ。
馬鹿な男だよ。

その当時、まだパソコン通信の黎明期だったわけだが、
大分のコアラというグループ(現 http://www.coara.or.jp/)
草の根ネットワークの実験運用を行っていた。
彼らの行動がなければ、いまのweb全盛のインターネット時代もなかったのに、
彼らを

   「ネクラだ!! 何で電話があるのにパソコン画面を通して文字で
  会話しないと行けないのか理解できない!!」と

公共の電波で罵倒し続けたのは、この近藤。

そのくせ、MBSを退職後ネット利用の会社を興しやがった。

早く死ねよ!! 糞近藤。


48 :名無しがお伝えします:2007/02/03(土) 10:24:45 ID:21DVwJXDO
『書き込みが殺到』
『炎上』

あの掲示板は検閲制だから有り得んし、実際炎上なんかしてねーし。

49 :名無しがお伝えします:2007/02/04(日) 07:36:07 ID:yX+VVMeC0
こんな無名の人、知らない

50 :名無しがお伝えします:2007/02/06(火) 01:06:16 ID:qBZBzoyN0
本当に全く盛り上がってないな・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)